首頁 > 縣區之窗 > 柞水縣

柞水促進青少年健康成長

2021-04-13 08:22:52
來源:商洛日報 - 商洛之窗

  本報訊(程果)近日,柞水縣廣泛開展青春健康宣傳、教育、服務等工作,不斷探索思路、創新載體,有效結合“三進”活動,積極促進青少年健康成長。

  青春期健康教育進家庭。以家庭教育為主線,通過入戶走訪和發放宣傳資料的方式,對青少年的家長進行青春期健康教育知識普及,提高家長對青春期健康教育的認知水平,讓家長及時了解孩子在青春期的身心變化和諸多表現,及時發現問題,有效化解青少年潛在的心理問題和價值取向困惑。

  青春期健康教育進學校。依托中小學校,建立學校項目點3個、青春健康培訓活動室2個,并配備多媒體教學設備。針對不同年齡段學生的不同特點和心理特征,開展《青春期第二性征、心理、生理變化》《如何預防校園暴力》《如何正確處理同性、異性關系》等健康教育,確保全縣中小學生一學期不少于兩個課時的課程。

  青春期健康教育進社區。組織醫療衛生團隊,深入各村(社區)為青少年的家長和留守兒童的監護人授課,宣傳健康自我管理以及《如何預防性侵害》《如何規劃人生》等知識,針對社區青少年開展“解讀青春期”“遠離毒品”等專題青春期講座。

桥本舞先锋电影