首頁 > 縣區之窗 > 柞水縣

柞水堅持黨史學習教育“三個一”制度

2021-03-25 08:42:40
來源:商洛日報 - 商洛之窗

  本報訊(朱恢軍)“作為一名宣傳干部,我們要堅持先學深學、走前走實,學好百年黨史、傳承紅色基因、凝聚奮進力量,確保黨史學習教育走在前、作表率,把學習教育成果轉化為做好本職工作的動力,為講好柞水故事、展示柞水對外形象貢獻力量,以學習教育高質量推動宣傳思想工作高質量。”3月22日,柞水縣委宣傳部干部李正杰在“學習強國”學習平臺學黨史時感嘆道。

  黨史學習教育開展以來,柞水縣各級黨委(黨組)迅速掀起黨史學習教育熱潮,分層次研究制定學習計劃,堅持每天一學、每周一講、每月一考的“三個一”學習制度,采取集中學與自主學相結合、線上學與線下學相結合、讀原著與研討學相結合的“三結合”學習方式,通過理論學習、中心組學習、“學習強國”學習、舉辦讀書班等形式,分專題開展學習研討,針對領導干部和普通黨員不同特點要求,確定學習重點,抓好學習教育,確保學習效果。同時,領導干部堅持以上率下,在學習上更高標準、更高要求,在學黨史、講黨史、懂黨史、用黨史方面發揮示范帶動作用,基層黨組織運用主題黨日、“三會一課”等平臺,開展主題突出、特色鮮明、形式多樣的學習活動。“七一”前后,組織黨員領導干部、基層黨組織書記、先進典型講一次專題黨課,持續抓好習近平總書記重要著作學習,原原本本學好用好習近平《論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》等指定學習材料,以及《中華人民共和國簡史》《改革開放簡史》《社會主義發展簡史》《話說延安精神》等。

桥本舞先锋电影