首頁 > 縣區之窗 > 鎮安縣

鎮安聯合執法助力藍天保衛戰

2021-03-08 08:42:21
來源:商洛日報 - 商洛之窗

  本報訊(宋毅)今年,鎮安縣成立跨部門、跨領域、跨層級聯動作戰的大氣污染治理常態化聯合巡查執法工作隊,用更強的力度、更嚴的措施,實現環境監控更精細、預測預警更及時、問題處置更迅速,以全新的工作機制為助力打贏藍天保衛戰增添更強勁動力。

  去年以來,鎮安持續加大控車、降塵、壓煤、減排等重點工作力度,加強部門對接聯動,突出問題、目標、結果導向,大力實施大氣污染防治深度攻堅行動,全縣環境空氣質量持續改善。

  從今年起,鎮安將涉及大氣污染防治工作職責的環境、城管、住建、公安、交通、市監等部門執法人員納入統一管理范圍,成立大氣污染治理常態化聯合巡查執法工作隊,實行分片包抓、分片負責、聯防巡查工作機制。機制運行后,聯合巡查執法工作隊堅持每天通報全縣空氣質量現狀值,對巡查發現的問題現場解決,對涉及整改事項的下達交辦單,對問題突出的行業部門實施預警提醒、約談、問責等措施,全力抓好鎮安縣大氣污染防治工作。

桥本舞先锋电影