首頁 > 縣區之窗 > 商州區

商州監察職能向基層延伸

2021-03-19 09:14:21
來源:商洛日報 - 商洛之窗

  本報訊(李鵬濤周琳)3月16日,筆者從商州區紀委監委了解到,為進一步深化紀檢監察體制改革,商州區向鎮辦派駐監察組,把監察職能向基層延伸,切實做到監察工作無盲區、無死角、全覆蓋。

  商州區在完成區派駐紀檢監察機構改革的基礎上,進一步深化拓展改革成果,著力推動資源再整合、力量再下沉,探索推進監察職能向鎮辦延伸。按照機構、領導職數、編制三個不增加原則,分別向18個鎮辦派駐監察組,與鎮辦紀委合署辦公,組長由紀委書記兼任,明確鎮辦配備2至3名專職紀檢監察干部。通過此項措施,使分散的監督力量有效集中整合,形成了強大的工作合力。為進一步延伸監督觸角,在村一級設立監察聯絡員273人,原則上由村(居)監委會主任或監委委員擔任,由鎮辦紀委(工委)直接領導、統一管理,主要職責是收集本村(社區)群眾反映的意見,發現上報違紀違法問題線索,向群眾宣傳黨的惠農惠民政策、黨規黨紀和法律法規知識,進一步充實和加強基層黨風廉政建設力量,把紀檢監察監督觸角延伸到基層“最后一公里”。

桥本舞先锋电影