首頁 > 體育 > 綜合體育

職業聯盟籌備組開會 向各俱樂部提“要求”

2021-04-01 02:04:00
北京青年報

  新賽季各級職業聯賽俱樂部準入工作告一段落后,中國足協與職業聯盟開始加緊落實各級賽事開賽籌備事宜。按照計劃,職業聯盟籌備組將于4月1日在上海組織召開2021賽季職業聯賽俱樂部負責人會議。屆時,職業聯盟籌備組將向各俱樂部公布各級聯賽競賽計劃及聯賽管理工作相關細則,同時對各俱樂部就維護賽風賽紀等問題提出要求。會后次日,職業聯盟籌備組還將在蘇州賽區組織職業聯賽裁判員培訓。不出意外的話,新賽季中超聯賽裁判執法工作將引入“外籍專家評議、俱樂部申訴”程序。

  北京青年報記者獲悉,1日的會議從下午2點半開始,至下午4點半結束,總長只有2小時。經過前期精心準備后,新賽季各級職業聯賽開賽籌備工作已經臨近尾聲,相關工作方案已經出臺。據了解,利用此次會議,職業聯盟籌備組還將組織舉辦新賽季中甲聯賽首階段分組抽簽儀式。

  在三級職業聯賽當中,中超聯賽的競賽計劃最引人關注。目前,職業聯盟籌備組已經按照蛇形排列原則對16支參賽隊進行了分組安排。新賽季中超聯賽將于4月20日開幕,當晚在廣州天河體育中心舉行的開幕式活動流程也在各方積極推敲過程中。在1日的會議上,職業聯盟籌備組有望公布中超首階段各輪次對陣形勢。

  文/本報記者 肖赧

桥本舞先锋电影