商洛之窗網首頁商洛日報客戶端 商洛日報客戶端
首頁 > 市長活動報道 > 最新活動

鄭光照主持召開市政府第六次常務會議

來源:商洛日報 - 商洛之窗   發布時間:2021-04-08 08:56:47

  本報訊(記者劉媛)4月7日,市長鄭光照主持召開2021年市政府第六次常務會議,傳達學習中共中央政治局第二十七次、第二十八次集體學習會議精神和習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上的重要講話以及對革命文物工作的重要指示精神,集體學習李克強總理有關講話批示精神和黨中央有關文件精神,傳達全國春季農業生產工作電視電話會議、全省糧食生產座談會議和全省民政工作視頻會議精神,研究我市貫徹落實意見,安排部署農業生產、審計整改等工作。

  會議指出,習近平總書記在中共中央政治局第二十七次、第二十八次集體學習時的重要講話,為我們更加堅定踐行新發展理念、有效推進高質量發展和現代化建設、科學謀劃社會保障事業發展提供了根本遵循。各級各部門要深入學習貫徹會議精神,自覺把新發展理念貫穿于全市經濟社會發展全過程、各領域,全力推動“十四五”時期發展開好局、起好步。要堅持把增進民生福祉、促進社會公平作為出發點和落腳點,織密織牢社會保障安全網,切實提升治理效能,促進社會保障事業高質量發展、可持續發展。

  會議強調,要認真落實中央財經委員會第九次會議精神,積極培育綠色產業,大力推進傳統產業綠色化改造,加快形成節約資源和保護環境的產業結構、生產方式、生活方式、空間格局,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路。要認真貫徹習近平總書記對革命文物工作的重要指示精神,結合當前開展的黨史學習教育,統籌做好革命文物保護、管理、運用各項工作,充分發揮其在見證革命歷史、弘揚革命精神上的重要作用,推動革命文物工作開創新局面。

  會議要求,要嚴格落實李克強總理批示要求,扎實做好森林草原防滅火各項工作,嚴防重特大火災和人員傷亡事故發生,推動經濟社會持續健康發展。要常態化開展掃黑除惡斗爭,持續加強新形勢下重大決策社會穩定風險評估機制建設,為慶祝建黨100周年營造安全穩定的社會環境。會議強調,要堅持以人民為中心的發展思想,狠抓基本民生保障、基層社會治理、基本社會服務等工作,不斷鞏固拓展脫貧攻堅兜底保障成果,全力推進民政事業健康發展。要加大審計整改工作力度,確保問題徹底整改,經得起檢驗,不發生反彈。要堅決扛起糧食安全政治責任,千方百計穩定糧食播種面積,嚴格落實補貼政策,深入推進耕地改造,統籌做好加工、儲備、流通、消費各環節工作,全力保障糧食安全和重要農副產品供給,為順利實現年度經濟社會發展目標任務打下堅實基礎。

  會議還研究了其他事項。

桥本舞先锋电影