商洛之窗網首頁商洛日報客戶端 商洛日報客戶端
首頁 > 市長活動報道 > 最新活動

全市強化要素保障強勢開局起步暨2021年重點項目建設推進視頻會議召開

來源:商洛日報 - 商洛之窗   發布時間:2021-02-24 08:55:03

  鄭光照出席并講話

  本報訊(劉媛)2月23日,市政府召開全市強化要素保障強勢開局起步暨2021年重點項目建設推進視頻會議。市委副書記、市長鄭光照出席會議并講話,他強調,各級各部門要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記來陜考察重要講話精神,認真落實省委、省政府工作要求,大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,推動項目建設強勢開局起步。市委常委、常務副市長武文罡主持會議。市委常委、副市長胡宏,副市長周秀成、權雅寧、李育江、李華、劉偉,市政協副主席、市財政局局長劉仲林出席會議。

  鄭光照指出,加強重點項目建設,持續擴大有效投資,既是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的有力抓手,也是調整優化經濟結構、提高發展質量的關鍵舉措。各級各部門要充分認識項目建設的重大意義和作用,立即進入狀態,迅速行動起來,研究吃透國家政策,聚焦項目建設,早干快干多干,迅速掀起大抓項目、抓大項目、促大發展的熱潮。

  鄭光照強調,項目建設謀劃是基礎、落地是關鍵。要緊緊圍繞“項目落地”這一終極目標,積極推行重點項目建設要素保障責任清單管理制度,加強溝通對接和協調配合,采取一切行之有效的措施,強化資金、土地、能耗指標等方面要素保障,優化審批、登記、備案等服務流程,全方位解決項目建設堵點難點問題,為項目建設創造良好環境、提供優質服務,推動項目建設提速、提質、提效。

  鄭光照要求,各級各部門要緊盯今年重點項目建設目標任務,逐項目制定開工建設方案,放開手腳、強力推進。要加大項目謀劃儲備和招商引資力度,加強項目庫和項目建設計劃的動態管理,努力形成“竣工一批、建設一批、儲備一批、謀劃一批”的良性循環。要嚴格落實項目包抓責任制,認真履職盡責,及時協調解決項目建設存在的困難和問題,凝聚起上下一條心、共同抓落實的強大合力,全力跑出項目高質量建設的快節奏和加速度,為圓滿完成全年目標任務提供堅實保障。

  會上,市發改委通報了2021年重點項目計劃安排情況,市財政局、市資源局、市環境局、市審批局、市文旅局、市銀保監分局分別作了表態發言。

桥本舞先锋电影