商洛之窗網首頁商洛日報客戶端 商洛日報客戶端
首頁 > 書記活動報道 > 最新活動

勇擔職責使命 積極主動作為 推動學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神走深走實

來源:商洛日報 - 商洛之窗   發布時間:2021-04-07 08:58:02

  郭永紅在市委組織部市委宣傳部調研座談時強調

  勇擔職責使命 積極主動作為 推動學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神走深走實

  本報訊(記者 李敏)4月6日,市委書記郭永紅先后來到市委組織部、市委宣傳部,圍繞“學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神”主題進行調研座談,聽取組織、宣傳工作情況匯報。她強調,要把習近平總書記來陜考察重要講話精神學習好、總結好、結合好、深化好,勇擔職責使命,積極主動作為,全力抓好市縣鎮換屆和黨史學習教育等工作,以優異成績慶祝建黨100周年。市委常委、市委宣傳部部長馬生龍,市委常委、市紀委書記、市監委主任張禮進,市委常委、市委組織部部長薛小毛參加調研。

  在市委組織部,郭永紅對全市組織工作給予充分肯定。她說,今年是市縣鎮集中換屆之年,組織工作格外重要。要以“兩個維護”為根本,持續推動學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記來陜考察重要講話精神走深走實,從黨內政治生活管起,從黨史學習教育等工作抓起,全面提高政治建設水平。要以有效覆蓋為重點,解決好“規范”“補短”“有效”等問題,推進各領域黨建全面進步、全面過硬。要以集中換屆為契機,定好規則、把好規律、守好規矩,真正繪出好藍圖、選出好干部、配出好班子、樹立好導向、形成好氣象。要以高質高效為要求,樹牢“講政治、當先鋒、站頭排”的爭先意識,敢于擔當作為,善于攻堅克難,提升境界格局,著力打造講政治、重公道、業務精、作風好的模范機關和過硬組工干部隊伍,努力在新時代彰顯新作為、展現新形象。

  在市委宣傳部,郭永紅聽取工作匯報后指出,去年以來,全市宣傳思想戰線堅持圍繞中心、服務大局,各項工作都取得了積極成效。今年是建黨100周年,市委宣傳部肩負著抓好黨史學習教育的重要職責。要持續學懂弄通做實習近平總書記來陜考察重要講話,經常重溫學習,講好商洛故事,努力營造只爭朝夕、真抓實干的良好氛圍。要大力推進黨史學習教育,切實擔起牽頭抓總的政治責任,統籌協調、科學推進,制定好“我為群眾辦實事”項目清單,確保黨史學習教育取得扎實成效。要做實做細慶祝建黨100周年系列活動,強化輿論引導,用好我市紅色資源,不斷激發黨員干部干事創業的精氣神。要知責擔責履責、善抓善管善為,強主流、防風險、夯責任,牢牢把握意識形態工作領導權主動權。要育好隊伍、當好示范、樹好形象,努力推動全市宣傳思想工作再上新臺階。

桥本舞先锋电影