商洛之窗網首頁商洛日報客戶端 商洛日報客戶端
首頁 > 書記活動報道 > 最新活動

強化理論武裝 持續深思篤行 推動全市黨史學習教育走深走實

來源:商洛日報 - 商洛之窗   發布時間:2021-03-26 08:56:53

  郭永紅在市委理論學習中心組集體學習會議暨市委黨史學習教育讀書班開班式上強調

  強化理論武裝 持續深思篤行 推動全市黨史學習教育走深走實

  本報訊(記者李敏)3月25日,市委理論學習中心組集體學習會議暨市委黨史學習教育讀書班開班式在商州舉行,市委書記、市委黨史學習教育領導小組組長郭永紅出席開班式并講話。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,嚴格按照中央部署和省委要求,全力以赴抓好黨史學習教育,奮力推動“十四五”邁好第一步、見到新氣象,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會上,大家集體學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,以及中共商洛市委《關于開展黨史學習教育的實施方案》。

  郭永紅指出,在慶祝黨的百年華誕的重要時刻,黨中央決定在全黨開展黨史學習教育,對于激勵我們建功新時代、奮進新征程具有重大而深遠的意義。全市各級黨員領導干部要結合學習黨的十九屆五中全會和習近平總書記重要講話精神,先學一步、學深一層,高標準高質量完成學習任務,示范帶動全市上下掀起學習熱潮,推動我市黨史學習教育走深走實、取得實效。

  郭永紅強調,要帶著忠誠學,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要帶著信仰學,在深思篤行中樹立正確黨史觀,錘煉黨性修養、汲取真理力量。要帶著初心學,始終牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,全面實施鄉村振興,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,積極推進社會治理創新,帶領群眾創造更加幸福美好的生活。

  郭永紅強調,要帶著使命學,緊盯習近平總書記來陜考察提出的“奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章”的總體目標,圍繞“三新”戰略指引和“三高”主攻方向,貫通落實“五項要求”“五個扎實”,深入挖掘“四大潛能”,持續走好“四條路徑”,全力打造“四大產業增長極”,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,推動商洛高質量發展。要帶著問題學,主動掌握科學方法和路徑,堅持綠色循環發展,當好秦嶺生態衛士,著力破解制約商洛發展的難題。要帶著自省學,增強斗爭精神,鍛造過硬作風,嚴守法紀底線,不斷鞏固提升風清氣正的政治生態。

  郭永紅要求,市委黨史學習教育領導小組及其辦公室要充分發揮牽頭抓總作用,推動各項任務落到實處。各級黨委(黨組)要堅決扛起政治責任,主要負責同志要親自抓,確保黨史學習教育有序推進。要結合建黨100周年,精心組織開展主題宣傳,推動黨史學習教育深入人心。要強化督查指導,克服形式主義、官僚主義,確保把黨史學習教育抓出成效。

  會后,市委中心組成員一行赴山陽縣袁家溝口革命舊址,開展了黨史學習教育現場教學活動。在鄂陜邊區蘇維埃政府紀念碑前,郭永紅領誓,與市委中心組成員一起重溫入黨誓詞。隨后參觀鄂陜邊區蘇維埃政府舊址,聆聽了山陽革命斗爭史。大家紛紛表示,通過現場教學活動,切身感受了老一輩無產階級革命家義無反顧跟黨走、投身革命事業的偉大情懷和艱苦奮斗、無私奉獻的革命精神,接受了一次深刻的黨性教育和精神洗禮。市委副書記、市長、市委黨史學習教育領導小組副組長鄭光照在主持現場活動時要求,要以這次現場教學活動為契機,全面系統學、深入思考學、聯系實際學、帶著感情學,不斷滋養初心使命,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。要聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實將黨史學習教育煥發出的干勁和熱情,轉化為推動發展的具體實踐,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以優異成績慶祝黨的百年華誕。

桥本舞先锋电影