商洛之窗網首頁商洛日報客戶端 商洛日報客戶端
首頁 > 書記活動報道 > 最新活動

郭永紅鄭光照等市領導參加義務植樹活動

來源:商洛日報 - 商洛之窗   發布時間:2021-03-16 09:19:06

  本報訊(記者 李敏)陽春三月,萬物復蘇。3月15日一大早,市委書記郭永紅,市委副書記、市長鄭光照,市政協主席高健等市領導來到商州區經濟林基地建設現場,參加義務植樹活動。

  初春的商山大地,春風拂柳、草綠花紅,處處生機勃勃。郭永紅、鄭光照等領導同志一到植樹現場,就拿起鐵鍬和干部職工一道投入到勞動中,現場一派繁忙景象。大家一起揮鍬填土、扶苗澆水,種下了紅仁核桃、紅豆杉等樹苗。郭永紅一邊植樹,一邊向林業部門同志詢問種植樹苗的生長周期、日常養護等情況,并仔細叮嚀要加強綜合科管,確保栽一片、活一片、綠一片。

  郭永紅指出,植樹造林功在當代、利在千秋。去年4月,習近平總書記來陜考察,首站就到商洛,面對面叮囑我們要當好秦嶺生態衛士。今年是我國全民義務植樹活動開展40周年,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記來陜考察重要講話精神,時刻銘記習近平總書記殷殷囑托,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,大力開展國土綠化和城鄉綠化美化,推動生態文明建設再上新臺階。要堅持科學規劃、合理布局,因地制宜推進經濟林建設,不斷提高土地綜合利用率,更好發揮生態與經濟效益,促進農民穩定增收,助力鄉村振興。要積極搶抓春季植樹造林有利時機,廣泛開展全民義務植樹活動,切實提升全社會植綠、愛綠、護綠意識,努力讓商洛的山更青、地更綠、環境更美好,為建設美麗中國貢獻商洛力量。

  市委、市人大常委會、市政府、市政協現職廳級領導同志,市直機關、商州區干部職工500多人參加當天義務植樹活動。

桥本舞先锋电影