首頁 > 軍事 > 國際軍情

埃爾多安:土耳其將繼續在國防領域向利比亞提供支持

2021-04-13 09:32:00
環球網

俄羅斯衛星通訊社13日消息,土耳其總理埃爾多安與來訪的利比亞新民族團結政府(即過渡政府)總理德貝巴舉行會談后表示,土耳其將繼續在國防領域向利比亞提供支持。

報道稱,埃爾多安在與德貝巴聯合舉行的記者會上說:“我們的目標是保持利比亞的穩定和領土完整。我們將繼續向利比亞合法政府提供多方支持。我邀請各行為體支持利比亞合法政權,祝愿對抗結束。我們的優先目標,是讓新政府的權力遍及全國。我們將繼續在國防領域支持利比亞!

2021年2月5日,聯合國主持下,最新一輪利比亞政治對話論壇會議在瑞士日內瓦選舉產生利比亞統一臨時行政機構。3月15日,利比亞新民族團結政府(即過渡政府)和總統委員會組成的統一臨時行政機構在利東部城市圖卜魯格宣誓就職。以阿卜杜勒·哈米德·德貝巴為總理的利比亞新民族團結政府和由穆罕默德·尤尼斯·門菲為主席的總統委員會宣誓就職。

自2011年卡扎菲政權被推翻后,利比亞陷入動蕩。在聯合國斡旋下,利比亞沖突雙方于2020年10月在日內瓦簽署全面;饏f議,并于11月在突尼斯舉行的政治對話期間就“通往選舉的路線圖”達成一致,同意2021年12月24日舉行總統和議會選舉。

桥本舞先锋电影